Rohstoffe

Bester Geschmack durch höchste Qualität ist der selbst gesetzte Maßstab für all unsere Produkte. Wir verarbeiten deshalb ausschließlich beste Rohstoffe, Zutaten und Gewürze. Mehr Informationen zu den verschiedenen Produkten erhalten Sie mit einem Klick auf die unten stehenden Bilder.


Chips

Für unsere Chips verwenden wir nur Kartoffeln bester Qualität. Sie kommen von ausgewählten Vertragsbauern aus der jeweiligen Region. Jede Kartoffel wird zu Beginn des Herstellungsprozesses gründlich gewaschen, geschält und noch einmal auf ihre Qualität geprüft. Je nach Produktvariante schneiden wir die Kartoffel entweder hauchzart, extradick, glatt oder gewellt und backen oder frittieren die einzelnen Scheiben mit höchster Sorgfalt.

Snack-Spezialitäten

Hinter dem Begriff Snack-Spezialitäten verbirgt sich eine sehr breite Palette salziger Snacks. Die Grundzutat variiert je nach Produkt und basiert auf Kartoffeln, Mais, Weizen oder anderen Getreidesorten. Spezielle Herstellungsverfahren machen diese Snacks einzigartig. Tortilla Chips, Jumpys, Ringli und Erdnussflips – um nur einige zu nennen – fallen in diese Kategorie und sind mit ihren unterschiedlichen Formen und Geschmacksrichtungen jedes für sich ein kleines Knabber-Highlight.

Nüsse

Nüsse sind seit jeher ein wichtiger Bestandteil der Ernährung. Sie gelten als Quelle und wichtiger Lieferant vieler Nährstoffe. Für unsere Nuss-Snacks wählen wir nur die besten Nüsse aus den unterschiedlichen Anbaugebieten der Welt aus. Einige Nüsse bleiben naturbelassen und werden nicht weiterverarbeitet. Andere werden schonend geröstet. Abschließend werden sie je nach Produktvariante direkt gewürzt oder erst mit einem Teigmantel versehen, bevor sie ihre besondere Würze erhalten.

Gebackene Produkte

Grundstoff für alle gebackenen Produkte ist ein Teig auf hochwertiger Getreide-Basis. Nach dem Kneten wird der Teig gewalzt und in seine spezielle Form gebracht. Je nach Variante werden die Produkte vor oder nach dem Backen gewürzt oder glasiert und beispielsweise mit Salz oder Sesamkörnern bestreut. Aufgrund der speziellen Zubereitung sind viele der gebackenen Produkte wie Salzstangen oder Brezeln besonders fettarm.