En tant que fabricant de produits alimentaires, nous prenons notre responsabilité envers nos consommateurs très à cœur dans trois domaines prioritaires: une alimentation saine, la qualité et la sécurité des produits et une transparence dans la communication et l’information aux consommateurs.

Une alimentation saine et de qualité

Nous œuvrons continuellement pour améliorer la qualité de nos produits sur le plan nutritionnel.
Ces améliorations comprennent notamment:

  • La réduction des substances toxiques dans les produits
  • La réduction du taux d’acides gras insaturés
  • La réduction des ingrédients allergènes évitables
  • Des produits à teneur réduite en sel
  • Des produits à teneur réduite en matières grasses
  • Des produits pour une alimentation équilibrée
  • Des produits contenant uniquement des arômes naturels

Ce que nous avons accompli jusqu’à présent – Quelques exemples

Ce sont les graisses qui font la différence – Réduction de l’apport en acides gras saturés

Pour simplifier, nos produits sont plus intéressants sur le plan diététique lorsque nous réduisons les acides gras saturés et augmentons les acides gras insaturés en conséquence. Grâce à l’utilisation d’une huile de tournesol à forte concentration en acides gras insaturés («High Oleic Sunflower Oil»), nous avons, depuis 2006, petit à petit abaissé de 75% la teneur en acides gras saturés de nos chips et de nos spécialités de snacks. Le taux d’acides gras insaturés a été relevé en conséquence et progressera encore au fur et à mesure de l’avancée de nos développements.

Plaisir du palais sans exhausteur de goût

Depuis 2007, dans le cadre d’un programme spécial, nous avons réduit de 85 % le taux des exhausteurs de goût artificiels (tels que le glutamate de sodium) contenus dans nos produits de marque. Et ce, sans faire de compromis quant à la saveur typique et toujours très appréciée de nos snacks.

Les meilleurs ingrédients proviennent de la nature

De plus en plus de consommateurs souhaitent que les exhausteurs de goût artificiels soient remplacés par des arômes naturels. Pour répondre à cette demande, nous n’utilisons, depuis 2009, plus que des arômes naturels dans toutes nos nouveautés. Nous avons aussi modifié les recettes d’une grande partie de nos produits plus anciens, de telle sorte que la moitié de notre assortiment de snacks est aujourd’hui fabriquée exclusivement avec des arômes naturels.

Nos projets pour l’avenir

  • Continuer à améliorer la qualité des produits en utilisant l’huile HOSO pour tous les produits des catégories chips et spécialités de snacks
  • Augmenter le nombre de produits à teneur réduite en sel et en matières grasses
  • Accroître le nombre de recettes n’utilisant que des ingrédients naturels
  • Mettre davantage l’accent sur les emballages pour les portions individuelles
  • Proposer une taille de portion fixée à 30 g pour tous les snacks du portefeuille Intersnack